FRIGORIFICO EN BAHIA BLANCA
El Frigorífico es sinónimo de calidad y tradición en Argentina desde el año 1961.
UBICACION
Bahía Blanca, Provincia de Buenos Aires, Argentina
DESCRIPCION GENERAL
Frigorifico Clase I y II
En este establecimiento se desarrolla la faena del ganado propiamente dicha. Además, cuenta con un emplazamiento radicado también en la ciudad de Bahía Blanca, encontrándose allí un centro de atención al público minorista y otras oficinas administrativas además de las ubicadas en el establecimiento anteriormente mencionado.
La ubicación de la planta en las proximidades de Bahía Blanca asegura un rápido acceso y egreso de camiones de gran porte con hacienda sin necesidad de transitar por el ejido urbano.
Es una empresa integrada 100% por capitales argentinos y con 52 años de trayectoria, la cual ha sabido sobrellevar los embates de la convulsiva economía argentina y presenta hoy en día una reconocida y merecida reputación que ha llevado a la empresa a ser distinguida a nivel nacional, formando parte inclusive de la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA).
La planta está diseñada con tecnología de última generación, para cumplir con los requisitos más exigentes de procesamiento, de seguridad e higiene. Cuenta con una importante organización administrativa y comercial, con cámaras frigoríficas y una flota de camiones que garantiza una excelente cobertura de sus productos en todo el país. Cabe señalar que se encuentra matriculado por el Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENASA) lo que avala su calidad, su libre circulación en todo el territorio nacional y el cumplimiento del Decreto Nº 4.238/68 referente al control higiénico - sanitario integral de las carnes y de todo producto de origen animal, atendiendo a los avances de la tecnología sanitaria y a los modernos procedimientos para su fiscalización.
SENASA cataloga a la empresa como "Matadero - Frigorífico clase A", siendo este el establecimiento donde se sacrifican animales y posee cámara frigorífica, pudiendo o no efectuarse tareas de elaboración y/o industrialización.
Se cuenta con un plantel fijo de aproximadamente 102 empleados, estando esta nómina constituida por 88 trabajadores de planta y el resto por personal administrativo, de mantenimiento, directivos, supervisores, empleados de atención al público y choferes.
PROCESO
El proceso productivo se caracteriza por ser continuo. Dado que a partir de una misma materia prima se obtienen distintos productos, la empresa se cataloga como multiproductora. Diariamente la firma faena aproximadamente entre 100 y 200 animales.
El proceso está compuesto por 12 centros de trabajo .
TERRENO Y EDIFICIO
El establecimiento cuenta con una superficie total de 10.000 m², siendo la superficie cubierta de 5385 m². De ésta corresponden 68 m² al área administrativa, 1200 m² a producción, 1156 m² al área de depósito, playa de oreo y cámaras, 750 m² a los servicios auxiliares, 1451 m² a corrales, descargadero y lavado de camiones y los 755 m² restantes se destinan a viviendas del personal.
En lo relativo a su construcción e ingeniería sanitaria, el establecimiento cuenta con un emplazamiento en un terreno elevado no inundable, alejados de industrias que produzcan olores o emanaciones perjudiciales, con abastecimiento abundante de agua potable, situado en las proximidades de la Ruta Nacional Nº 3.
Todos los caminos interiores del establecimiento se encuentran pavimentados y poseen una capa de rodamiento impermeable y los espacios adyacentes están impermeabilizados.
El establecimiento se encuentra circundado en todo su perímetro por un cerco. Este cerco encierra todas las dependencias de la planta fabril, incluidos los corrales de faena. Éste está construido con muros de hormigón armado aprobado por SENASA. Su altura es de 2,5 metros aproximadamente. Las puertas para vehículos o personas presentan la misma altura que el cerco.
Tanto los corrales como las mangas de servicio respectivas, presentan pisos impermeables, resistentes a la corrosión y fácilmente lavables. Son además antirresbaladizos y poseen una pendiente del 3% aproximadamente hacia boca de desagüe respectiva como se observa en la. No evidencian baches, pozos, ni deterioros que permitan la acumulación y estancamiento de los líquidos. El vallado de los corrales está construido de caños metálicos aprobado por el Servicio Nacional de Sanidad Animal y su altura es de 1,50 m aproximadamente. Cada corral dispone de bebederos propios alimentados por cañerías.
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